Shuravi » 10 фев 2012, 10:28
Рано или поздно медвепуты перекроют канал поставок б/у машин из Японии... И придется сибирякам пересесть на "китайцев", ибо новые "европейцы\корейцы" из-за неадекватности цен долго будут недоступны простым сибирским мужикам... Да и качество "европейцев" и "корейцев", что называется, ниже городской канализации... А посему, всё больше и больше в нашем ГСК появляется "китайцев". Вот и буду я выкладывать свои впечатления и отзывы владельцев о китайских авто. Право на это имею - по неписанной традиции любое авто, приобретаемое членами нашего ГСК,перво-наперво загоняется ко мне в бокс для детальной диагностики, осмотра и устранения огрехов заводской сборки... Итак, мой приятель по лету прикупил "Вортекс-Тинго" ( он же Chery Tiggo), отвратительно собранный на ТагАЗе. Китайцы собирают машины значительно качественнее! Ждал машину после предоплаты (100%) два месяца-видимо у автосалона деньги на дороге не валяются... При первом взгляде на машину русская рукожопость сразу дала о себе знать. Пластик подогнан криво,бампер повело в процессе крепления посредством заколачивания (!) самореза привычным русским инструментом - молотком!Кофр "запаски" нужно одевать втроем. Но это все мелочи - ведь цена машины (одноклассника RAV4) всего 540т.р., а не 1млн. 300 тыс. Ради этого на многое можно закрыть глаза. Радует тот факт, что к сборке двигателя наши люди руки не прикладывали! На сегодня у машины пробег 7 000 км. Из "косяков" - через неделю полетела родная гамнитола. Хозяин сам поменял её за 5 мин. на новую штатную "голову" с навигацией и т.д. Магнитола, как и коврики,ветровики,трубы на пороги и прочее были приобретены в Китае за сущие копейки. Удивила стоимость "нулевого" ТО. Все прогнозы о мерзости официальных дилеров подтвердились - содрали 5000 руб. за 20 минут работы. Владелец решил отказаться от разорительных услуг дилера. Всё равно в Китае все запчасти для его машины можно купить дешевле в десять раз! Первые дни эксплуатации выявили странности в работе кулисы МКПП - длинные ходы с хрустящим включением. Сиденье водителя не очень удобное в дальних поездках-торчит там где не надо,а там где надо не торчит. Трансформируемый салон, в целом, выше всяческих похвал! Коротко мнение владельца можно выразить следущей фразой: "Машина своих денег стоит!". Да и наши лютые морозы за минус пятьдесят "китаец" перенес достойно! Даже после двух ночей нахождения на улице при минус сорока пяти завелся бодро и безо всяких "танцев с бубном"